您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?社会信息
市第七届健美健身锦标赛举行
发布日期:2020-10-12 09:38:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

又到了一年一度晒肌肉的时刻。10月10日,2020年“卡卡健身杯”温州市第七届健美健身锦标赛在乐清虹桥举行,来自全市各地200多名型男靓女扎堆亮相,秀肌肉,比形体,展风采,参赛人数创历届新高。

比赛在虹桥宝鑫时代购物广场举行,各级别选手轮番登场,把购物中心变成了体育舞台。商场的人流量也大大提升了比赛的关注度,不少前来“买买买”的顾客纷纷驻足,成了“看看看”的观众,吃惊于选手肌肉的发达程度,“啧啧啧”是现场听到最多的声音。

比赛从下午1点一直持续到晚上9点多,从预赛、半决赛、决赛到全场比赛,这场“集体扎型”活动持续了8个多小时。

创办于2014年的温州市健美健身锦标赛,七年来赛事逐步升级扩容,优秀选手不断涌现,已经成为我市健美健身运动一年一度的盛宴。记者在赛场外遇到了全国冠军何峰。“从第一届开始,我见证了全市锦标赛的成长,参赛选手越来越多,温州健美健身运动的基础也越来越扎实。”何峰表示,现在参加健体比赛的选手众多,古典健美相对较少,这也体现了这项运动的发展趋势。

首届全市锦标赛全场冠军赵章雷,如今已是国内健美界炙手可热的选手,不久前刚刚入选了国家队。在全市锦标赛的舞台上,赵章雷经历了从选手到裁判到领队的角色变化,今年他带领瑞安Monster战队出战,麾下超50员战将,一举登上团体总分冠军宝座。

体育模特是今年新设的比赛项目,来自卡卡健身战队的林晓洁摘得女子体育模特组桂冠。颁奖仪式上,她抱着1岁大的孩子上台领奖,成为当天赛场上最温馨的一幕。

温州市健美健身协会主席叶锋介绍,目前协会正在酝酿,明年推出代表我市健美健身最高竞技水平的首届温州奥林匹克赛,温奥赛每三年举办一次,参加对象是取得历届温州市健美健身锦标赛各组(级)别冠军、亚军以及获得其他各省市全国各类比赛的各组(级)别冠军。推出这项比赛,是为了提高温州健美健身运动水平,吸引更多优秀运动员和人才来温交流发展。

本次比赛由温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市健美健身协会承办,卡卡健身有限公司、宝鑫时代购物中心(虹桥分公司)协办。(记者 马真正


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统