您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?县市区信息
龙湾举办寻踪永嘉场文化研学嘉年华
发布日期:2020-10-15 08:31:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:沈哲菁 庄越 字体:[ ]

10月13日下午,龙湾区举办 “传承红色基因 培育时代新人”庆祝少先队建队71周年主题活动暨寻踪永嘉场文化研学嘉年华活动,来自龙湾区第二小学教育集团的青少年、教师及家长代表等600人参加了活动。

当天的活动聘任了10位深耕在永嘉场文化沃土上的优秀学者专家作为第一批龙湾永嘉场文化研学导师,希望在他们的带领下孩子们能从小浸润悠远而丰润的文化底色。

仪式后,孩子们涌入精彩的寻踪永嘉场文化研学嘉年华现场。人头攒动,雀跃欢呼。此次永嘉场知识问答包含了以“古堡文化”为代表的建筑类、龙湾名人类、龙湾民俗类题型,充分激起了青少年寻踪龙湾文脉的热情。民俗文化展示区则展示了镶嵌漆画、玻璃银光刻、龙湾古建筑木雕、彩泥塑、时光印记活字印刷等各种省、市级非遗项目,大家在惊叹传统艺术的同时,迫不及待进行现场体验,感受非遗传承。美食品味区吹糖人、岩衣胶冻和广进祥高粱肉等龙湾非遗美食则让青少年流连忘返,在舌尖上认识了最传统的龙湾美食文化。

据悉,本次活动由龙湾区政协文史委、团区委、区文明中心、区教育局、区文广旅体局、区社科联、区关工委办和区少工委联合举办。


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统