您现在的位置:首页
?>?今日温州?>?社会信息
温州市第十四届残疾人就业专场招聘会举行
发布日期:2020-10-20 08:30:52浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

10月19日上午,由市残联、市人力社保局主办的温州市第十四届残疾人就业专场招聘会在市职业介绍服务指导中心举行。本次招聘会吸引了50家企业参与,并提供近720个残疾人就业岗位。

记者在招聘会现场看到,用人单位提供的岗位有办公室文员、库管、内勤、收银员等,还有直播、美工、运营、客服等网络运营多元化岗位。温州残星圆实业有限公司是一家互联网新零售模式的企业,老板也是一位残疾人,他们招聘软件产品经理、软件后端、市场专员等54个岗位。“我们企业80%以上的岗位对残疾人开放,助力残疾人就业是我们的宗旨。”残星圆实业有限公司负责人高新超告诉记者,他们为入职的新员工准备了五险一金,包吃包住,薪酬是基本工资加提成。

招聘会现场,不少企业都给出了丰厚的薪酬待遇,浙江智源企业服务有限公司招聘电话客服20名,工资待遇是4000-8000元加五险,享受餐补、车补、房补。位于乐清的昌得电气科技有限公司招聘仓库管理员和装配工,每月工资3500-5000元加五险,还提供免费住宿等。“残疾人是社会的弱势群体,不能因为残疾人而歧视他们,他们应该像正常人有就业的权利。”年年参加招聘会的温州雪宁印务有限公司人事专员普文权告诉记者,他们公司每年都会招聘残疾人就业,从就业反馈情况来看,残疾人员工队伍比较稳定。

市残联相关负责人告诉记者,今年受疫情影响,残疾人就业形势较为严峻。在市残联前期发动和组织下,今年有50家企业参与招聘并提供了近720个残疾人就业岗位,比去年的招聘会岗位数多了200个。

据悉,当天进场应聘的残疾人及其家属近200人,达成招工意向125人。为了优化征收,降低用人单位成本,为残疾人提供就业机会的单位还可享受系列优惠政策,比如减免残疾人就业保障金的优惠,以及保险补贴、设施设备购置改造补贴。(记者 董吉妮


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统